Propiedades nutricionales del PATO
Si se come con piel, lo cierto es que nos encontramos ante una de las aves más calóricas, principalmente porque en ella se acumula gran cantidad de grasa. De forma que si se desea disfrutar de su deliciosa carne sin aportar calorías extra a la dieta, lo ideal es retirar la piel.
Al igual que la mayoría de carnes magras (también conocidas con el nombre de carnes blancas), lo cierto es que el pato aporta una gran cantidad de proteínas de buena calidad, de forma que su carne es rica en aminoácidos esenciales.
También aporta vitaminas (sobretodo destacan las vitaminas del grupo B, como la riboflavina, tiamina, niacina y vitamina B12), y también minerales (hierro de fácil absorción, zinc y fósforo).
Calorías
|
227 kcal
| ||
Proteínas
|
18 g
| ||
Hidratos de carbono
|
0 g
| ||
Grasas totales
|
17,20 g
|
Vitaminas
|
Minerales
| ||
Vitamina A
|
24 ug
|
Hierro
|
2,50 mg
|
Vitamina B1
|
0,30 mg
|
Magnesio
|
22 mg
|
Vitamina B2
|
0,20 mg
|
Yodo
|
2 mg
|
Vitamina B3
|
7,27 mg
|
Calcio
|
14 mg
|
Vitamina B5
|
1,60 ug
|
Zinc
|
1,80 mg
|
Vitamina B6
|
0,33 mg
|
Cloro
|
85 mg
|
Vitamina B9
|
25 ug
|
Cobre
|
0,24 mg
|
Vitamina E
|
0,70 mg
|
Potasio
|
270 mg
|
Vitamina K
|
6 ug
|
Sodio
|
38 mg
|
Beneficios del pato
Como te comentábamos en el apartado dedicado a las propiedades nutricionales del pato, lo cierto es que nos encontramos ante una carne interesante desde un punto de vista nutricional, sobretodo por su alto contenido en proteínas de buena calidad, aportando aminoácidos, los cuales ayudan a los micronutrientes a llevar a cabo sus funciones correctamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario