jueves, 29 de octubre de 2015

Propiedades nutricionales del PATO

Propiedades nutricionales del PATO 

Si se come con piel, lo cierto es que nos encontramos ante una de las aves más calóricas, principalmente porque en ella se acumula gran cantidad de grasa. De forma que si se desea disfrutar de su deliciosa carne sin aportar calorías extra a la dieta, lo ideal es retirar la piel.
Al igual que la mayoría de carnes magras (también conocidas con el nombre de carnes blancas), lo cierto es que el pato aporta una gran cantidad de proteínas de buena calidad, de forma que su carne es rica en aminoácidos esenciales.

También aporta vitaminas (sobretodo destacan las vitaminas del grupo B, como la riboflavina, tiamina, niacina y vitamina B12), y también minerales (hierro de fácil absorción, zinc y fósforo).
Calorías
227 kcal
Proteínas
18 g
Hidratos de carbono
0 g
Grasas totales
17,20 g
Vitaminas
Minerales
Vitamina A
24 ug
Hierro
2,50 mg
Vitamina B1
0,30 mg
Magnesio
22 mg
Vitamina B2
0,20 mg
Yodo
2 mg
Vitamina B3
7,27 mg
Calcio
14 mg
Vitamina B5
1,60 ug
Zinc
1,80 mg
Vitamina B6
0,33 mg
Cloro
85 mg
Vitamina B9
25 ug
Cobre
0,24 mg
Vitamina E
0,70 mg
Potasio
270 mg
Vitamina K
6 ug
Sodio
38 mg
Beneficios del pato
Como te comentábamos en el apartado dedicado a las propiedades nutricionales del pato, lo cierto es que nos encontramos ante una carne interesante desde un punto de vista nutricional, sobretodo por su alto contenido en proteínas de buena calidad, aportando aminoácidos, los cuales ayudan a los micronutrientes a llevar a cabo sus funciones correctamente.

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