jueves, 22 de octubre de 2015

DESHUESADO COMPLETO DEL POLLO

DESHUESADO COMPLETO DEL POLLO
Elección del pollo
Salvo raras excepciones, hoy en día los pollos se producen en granjas grandes, en condiciones controladas que hacen que todos los pollos sean jóvenes y tiernos. A diferencia del cordero, cuyo suministro podría estar sujeto a la temporada o al mercado, el pollo disponemos de él prácticamente durante todo el año. Por tanto, elegir un pollo es una mera cuestión de cuándo y cómo se va a cocinar y del número de raciones que se deseen.

Pollo fresco

Las aves enteras se compran en pollerías, supermercados y granjas. Los pollos vienen desplumados, limpios de entrañas y listos para cocinar. Los pollos incluyen los despojos en el precio, aunque a veces van en una bolsita aparte el cuello, la molleja, el hígado y el corazón.

Propiedades nutricionales de la carne de pollo
La carne de pollo tiene un gran número de propiedades nutricionales favorables. La carne de pollo tiene entre sus cualidades más importantes para el consumidor que es una carne económica y que sus fibras cárnicas son suaves a la mordida y fáciles de digerir. Además su sabor se puede combinar con muy variados sazones.
La carne de pollo contiene en promedio, un 20% de proteínas
En el pollo destaca su aporte proteíco, dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales, pero en general contienen proteínas, lípidos, minerales esenciales para cualquier individuo y más aún para los amantes de la actividad física (calcio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, sodio  y potasio) y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral.
Cuáles son las temperaturas seguras de cocción de aves
Carne de aves
Pollo y pavo, entero
165 F
Pechugas de carne de ave, asados
165 F
Muslos, patas y alas de carne de ave
165 F
Pato y ganso
165 F
Relleno (cocido por separado o dentro del ave)
165 F

Cocine el pollo entero a 165° F (74° C), introduzca el termómetro para alimentos en el muslo para obtener la temperatura exacta.
Cocine las pechugas de pollo a 165° F (74° C).


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