DESHUESADO
COMPLETO DEL POLLO
Elección
del pollo
Salvo raras
excepciones, hoy en día los pollos se producen en granjas grandes, en
condiciones controladas que hacen que todos los pollos sean jóvenes y tiernos.
A diferencia del cordero, cuyo suministro podría estar sujeto a la temporada o
al mercado, el pollo disponemos de él prácticamente durante todo el año. Por
tanto, elegir un pollo es una mera cuestión de cuándo y cómo se va a cocinar y
del número de raciones que se deseen.
Pollo fresco
Las aves enteras se
compran en pollerías, supermercados y granjas. Los pollos vienen desplumados,
limpios de entrañas y listos para cocinar. Los pollos incluyen los despojos en
el precio, aunque a veces van en una bolsita aparte el cuello, la molleja, el
hígado y el corazón.
Propiedades
nutricionales de la carne de pollo
La carne de pollo tiene
un gran número de propiedades nutricionales favorables. La carne de pollo tiene
entre sus cualidades más importantes para el consumidor que es una carne
económica y que sus fibras cárnicas son suaves a la mordida y fáciles de
digerir. Además su sabor se puede combinar con muy variados sazones.
La carne de pollo
contiene en promedio, un 20% de proteínas
En el pollo destaca su
aporte proteíco, dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales,
pero en general contienen proteínas, lípidos, minerales esenciales para
cualquier individuo y más aún para los amantes de la actividad física (calcio,
fósforo, hierro, zinc, magnesio, sodio y
potasio) y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto
funcionamiento cerebral.
Cuáles
son las temperaturas seguras de cocción de aves
Carne de aves
|
Pollo y pavo, entero
|
165 F
|
Pechugas de carne de
ave, asados
|
165 F
|
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Muslos, patas y alas
de carne de ave
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165 F
|
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Pato y ganso
|
165 F
|
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Relleno (cocido por
separado o dentro del ave)
|
165 F
|
Cocine el pollo entero
a 165° F (74° C), introduzca el termómetro para alimentos en el muslo para
obtener la temperatura exacta.
Cocine las pechugas de
pollo a 165° F (74° C).
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